Anelli di Cipolla Fritti

08.06.2012 16:13

 

Info generali:

difficoltà: bassa

costo: basso

tempo di preparazione: 10 min. + 1/2 h. di riposo

tempo di cottura: 15 min.

dosi per: 30 anelli di cipolla

Ingredienti:

90 gr. di farina

100 ml di latte

3 cipolle grandi

1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere

1 cucchiaio di olio Evo

1 uovo

sale q.b.

 

Preparazione:

Far bollire le cipolle per pochi minuti dopo averle sbucciate. Nel frattempo setacciare la farina ed il lievito e aggiungere l'uovo, il latte e l'olio. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprirlo con una pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Togliere le cipolle dalla pentola e tagliarle in parti spesse 1 cm. circa, prestando attenzione a non rompere gli anelli concentrici all'interno. 

Salare la pastella e immergervi gli anelli, poi friggerli per circa 5 minuti in una padella con abbondanre olio già caldo.

 

Buon Appetito! E a presto!

Cri&Ale