Gnocchi di Patate

08.06.2012 17:42

 

Info generali:

difficoltà: bassa

costo: basso

tempo di preparazione: 20 min

tempo di cottura: 50 min.

dosi per: 8 persone

Ingredienti:

600 gr. di farina

2 kg di patate

2 uova

sale q.b.

 

Preparazione:

Lavare le patate e farle bollire in acqua salata ancora con la buccia. Ancora calde sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate su un piano ben infarinato. Aggiungere due cucchiaini rasi di sale, la farina e impastare. Il composto dovrà risultare morbido.

 

Fare un buco al centro del composto e mettere le uova ( vi consiglio di rompere le uova al centro con un forchetta, vi faciliterà il lavoro!). L'impasto finale dovrà risultare compatto e privo di grumi.

 
Dividere l'impasto in tanti filoni, tagliarli e disporli su un vassoio ben infarinato. Dopo averli tagliati passarli su una forchetta per rigarli un pò e schiacciarli delicatamente con le dita.
 

Lasciarli riposare per 15 min. circa, cuocerli in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno a galla.

I vostri gnocchi sono pronti! Ora potete condirli a piacere (sugo di pomodoro o ragù, formaggi, olio o burro). Noi li abbiamo conditi con olio Evo, aglio e prezzemolo tritati.

 

Buon Appetito! E a presto!

Cri&Ale