Anelli di Cipolla Fritti
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 10 min. + 1/2 h. di riposo
tempo di cottura: 15 min.
dosi per: 30 anelli di cipolla
Ingredienti:
90 gr. di farina
100 ml di latte
3 cipolle grandi
1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere
1 cucchiaio di olio Evo
1 uovo
sale q.b.
Preparazione:
Far bollire le cipolle per pochi minuti dopo averle sbucciate. Nel frattempo setacciare la farina ed il lievito e aggiungere l'uovo, il latte e l'olio. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprirlo con una pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Togliere le cipolle dalla pentola e tagliarle in parti spesse 1 cm. circa, prestando attenzione a non rompere gli anelli concentrici all'interno.
Salare la pastella e immergervi gli anelli, poi friggerli per circa 5 minuti in una padella con abbondanre olio già caldo.
Buon Appetito! E a presto!
Cri&Ale