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Bruschette di Pane Fresco con Pomodorini Mozzarella e Rucola

26.06.2012 02:03
                              Info Generali:   Tempo di Preparazione / Preparation Time:  10 min. + 1/2 h. di riposo   Ingredienti:   4 fette di pane fresco 10 pomodorini ciliegini 1 mozzarella da 125 g 1/2 ciuffo di rucola 1 spicchio di aglio Origano q.b Olio Evo q.b Sale q.b   Preparazione: Tagliare in piccole parti i pomodorini, la rucola e la mozzarella. Unire quindi le verdure, 1/2 spicchio di agio, la mozzarella in un piatto e aggiungervi un pò di olio e sale. Mettere il composto appena ottenuto in frigorifero.   Tagliare 4 fette di pane, in ognuna passare l'aglio, aggiungere un cucchiaino di olio e una spolveratina di origano. Infornare a 180° finchè il pane non assumerà un colore dorato. A questo punto, sfornarlo e disporre sopra ad ogni...

Chili con Carne

21.06.2012 17:04
  Info generali: difficoltà: media costo: medio tempo di preparazione: 20 min. tempo di cottura: 90 min. dosi per: 5 persone Ingredienti: 3 cipolle rosse 2 peperoncini verdi jalapenos 1 spicchio d'aglio 2 scatole di fagioli rossi messicani 150 ml di brodo di carne 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 scatole di pomodori pelati 500 gr di macinato di manzo 1 cucchiaio di foglie di coriandolo 1/2 cucchiaio di kumino 1/2 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di peperoncino in polvere 4 cucchiaio di olio Evo   Preparazione: Sciacquare e taglaire molto finemente i peperoncini jalapenos e le cipolla. Mettere a soffriggere le cipolle e l'aglio in una padella con olio Evo.  Dopo qualche minuto aggiungere il manzo tritato, salare e mascolare il tutto, quindi aggiungere i peperoncini jalapenos,  le foglie di coriandolo tritate, il...

Pico de Gallo

21.06.2012 15:44
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min.   Ingredienti: 2 peperoncini verdi jalapenos 2 cipolle rosse  5 pomodori medi 2 cucchiai di foglie di coriandolo  1/2 cucchiaino di sale 1 lime   Preparazione: Sciacquare e tagliare in piccoli pezzi i peperoncini jalapenos, 2 cipolle e 2 pomodori. Versate tutto in un mixer e aggiungete le foglie di coriandolo sprovviste di gambo, il sale e il succo del lime, quindi frullare il tutto. Se non possedete il mixer da cucina, sarà sufficiente tritare molto finemente (potete anche usare un pestino se lo avete) tutti gli ingredienti destinati al mixer A parte, tritare finemente la restante cipolla e i 3 pomodori in piccoli pezzi, infine mescolare bene i due ingredienti. Il composto che esce dal mixer andrà ad integrare i pomodori e la cipolla tritati. Servire freddo e conservare in frigo per non...

Pesto alla Genovese

21.06.2012 00:53
    Info generali:  difficoltà: bassa costo: medio tempo di preparazione: 10 min. dosi per: 4 persone Ingredienti: 1 tazza di basilico 1/2 tazza di pinoli 1/2 spicchio di aglio 1 spolverata di grana e pecorino 1 cucchiaino di sale grosso Olio Evo q.b   Preparazione: Mettere in una ciotola i pinoli, il basilico, l'aglio e cominciare a tritarli con un mixer.  Aggiungere il sale grosso, il parmigiano, il pecorino, l'olio in abbondanza e mixare nuovamente finchè non sia tutto ben tritato. Conservare il pesto il un vasetto di vetro e tenerlo in frigo.    Un condimento classico e gustosissimo! Perfetto anche per l'estate! Buon Appetito a tutti!   Cri & Ale    

Tortelloni di Patate e Salsiccia

21.06.2012 00:21
    Info generali: difficoltà: media costo: basso tempo di preparazione: 60 min. tempo di cottura: 5 min. dosi per: 4 persone Ingredienti: 400 g di farina 4 uova 5 patate 200 g di salsiccia 1/2 tazza di prezzemolo 1/2 cucchiaino di noce moscata sale q.b   Preparazione del ripieno: Lavare, tagliare le patate e metterle a bollire. Una volta ben cotte (assicuratevene con una forchetta, dovrà affondare all'interno), passatele sotto abbondante acqua fredda, romperle con uno schiaccia-patate e a ggiungere il prezzemolo.    Prendere la salsiccia e farla cuocere per circa 5 minuti in una padella antiaderente (dovrà abbronzarsi soltanto un pochino), scolarla e aggiungerla alle patate. Impastare il tutto, aggiungere il sale e la noce moscata. Una volta pronto coprirlo, metterlo in frigo e dedicarsi all'impasto dei tortelloni. Preparazione...

Panini all'Olio

15.06.2012 02:05
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min. + 2 h. di riposo tempo di cottura: 40 min. dosi per:  7/8 panini    Ingredienti: 500 gr. di farina 1 cubetto di lievito  3 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di zucchero 6 cucchiai di olio Evo 250 ml d'acqua tiepida   Preparazione: In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Mescolare ficnhè il lievito non  sia del tutto sciolto e coprire con un panno sino alla comparsa di una schiuma in superficie. A parte, sciogliere il sale in una ciotolina con acqua tiepida e aggiungere l'olio evo. Nel frattempo mettere in una ciotola 500 gr. di farina, ricavare una cavità al centro e versarvi il contenuto delle due ciotoline, quindi impastare per 10 minuti circa. Nel caso in cui l'impasto risulti troppo secco o asciutto,...

La Spadellata Agreste

14.06.2012 03:10
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 5 min. tempo di cottura: 20 min. dosi per: 2 persone Ingredienti: 2 peperoni  2 melanzane 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 ciotola di olive nere snoccialate 1 tazza di passata di pomodro  origano q.b. pepe nero q.b sale q.b zucchero q.b 1 cucchiaio di vino bianco    Preparazione: Lavare e tagliare finemente la cipolla. Tagliare i peperoni a striscioline, le melanzane a cubetti e le olive in 2 o 3 parti.  Far soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e l'aglio in olio ben caldo. Aggiugere alla cipolla i peperoni tagliati in precedenza, condire il tutto con sale e pepe e aggiungere dell'acqua lasciando cuocere a fuoco medio. Una volta che il peperone si sarà ammorbidito, incorporare le melanzane, risalare le verdure, aggiungere il vino bianco e mescolare...

Torta di Mele e Crema Pasticcera

13.06.2012 03:26
    Info generali: difficoltà: media costo: basso tempo di preparazione: 20 min. + 1/2 h. di riposo tempo di cottura: 30 min   Ingredienti per la pasta frolla: 260 g di farina 115 g di burro 125 g di zucchero 1 tuorlo + 1 uovo intero   Ingredienti per la crema pasticcera: 220 g di zucchero 112 g di farina 6 tuorli 75 cl di latte Scorza di 1/2 limone 2 mele    Preparazione della pasta frolla: Mettere in un tagliere la farina, aggiungere il burro tagliato a tocchetti e impastare bene, l'impasto dovrà risultare sabbioso. Aggiungere all'impasto le uova e lo zucchero, amalgamare il tutto finchè il nostro impasto non risulterà omogeneo (nel caso in cui vi risulti troppo sabbioso aggiungere 1/2 albume o un pò di acqua fredda, vedrete che si amalgamerà meglio). Coprire il tutto con un panno di cotone e lasciare riposare in frigo per 1/2...

Empanadas Dulces Argentinas

12.06.2012 03:42
    Info generali: difficoltà: media costo: medio tempo di preparazione: 30/35 min. + 1h di riposo tempo di cottura: 10 min. dosi per: 8 empanadas medie  Ingredienti per l'impasto: 125 ml di acqua tiepida 250 gr di farina 25 gr di lievito di birra (1 cubetto) 2 cucchiai d'olio Evo 5 gr di sale   Ingredienti per il ripieno: 150 gr di macinato di manzo 1 peperone piccolo (le empanadas vengono anche cucinate piccanti, se lo gradite usate 2 peperonici rossi jalapenos) 1 tazza da capuccino  di olive nere denecciolate 2 uova  sale q.b pepe nero p.b prezzemolo q.b 1 spicchio di aglio Olio Evo per il soffritto   Preparazione dell'impasto: Mescolare in una capiente ciotola la farina, l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Impastare bene, il composto dovrà risultarvi liscio ed elastico quanto basta. Dall'impoasto ricavate una palla...

Pane al Rosmarino

11.06.2012 17:41
    Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min. + 2 h. di riposo tempo di cottura: 40 min. dosi per: 1 filone di pane (o 7 panini circa)   Ingredienti: 500 gr. di farina 1 cubetto di lievito  3 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di rosmarino 5 cucchiai di olio Evo 250 ml d'acqua tiepida   Preparazione: In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Mescolare ficnhè il lievito non  sia del tutto sciolto e coprire con un panno sino alla comparsa di una schiuma in superficie. A parte, sciogliere il sale in una ciotolina con acqua tiepida e aggiungere l'olio evo. Nel frattempo mettere in una ciotola 500 gr. di farina, ricavare una cavità al centro e versarvi il contenuto delle due ciotoline, quindi impastare per 10 minuti aggiungendo via via il...
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