Chili con Carne

21.06.2012 17:04

 

Info generali:

difficoltà: media

costo: medio

tempo di preparazione: 20 min.

tempo di cottura: 90 min.

dosi per: 5 persone

Ingredienti:

3 cipolle rosse

2 peperoncini verdi jalapenos

1 spicchio d'aglio

2 scatole di fagioli rossi messicani

150 ml di brodo di carne

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 scatole di pomodori pelati

500 gr di macinato di manzo

1 cucchiaio di foglie di coriandolo

1/2 cucchiaio di kumino

1/2 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

4 cucchiaio di olio Evo

 

Preparazione:

Sciacquare e taglaire molto finemente i peperoncini jalapenos e le cipolla.

Mettere a soffriggere le cipolle e l'aglio in una padella con olio Evo. 

Dopo qualche minuto aggiungere il manzo tritato, salare e mascolare il tutto, quindi aggiungere i peperoncini jalapenos,  le foglie di coriandolo tritate, il peperoncino in polvere e il kumino (se lo avete in polvere potete aggiungerlo direttamente in padella, altrimenti usate un pestino per sminuzzarlo), infine mescolare nuovamente.

Far cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa. E' necessario controllare periodicamente il livello di cottura della carne e, se necessario, aggiungere mezzo bicchiere di acqua o vino bianco affinché non si cuoccia troppo in fretta e rischi di bruciarsi.

A parte, portare ad ebollizione 150 ml d'acqua e preparate il brodo di carne, che andrà lievemente insaporito con un pizzico di sale.

Una volta pronto, versare il brodo nella padella con il manzo, quindi mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio per altri 20 minuti, finché il brodo non si sarà quasi totalmente asciugato durante la cottura.

Aggiungere in padella il concentrato di pomodoro e i pelati, aggiungere il sale e lo zucchero, infine mescolare accuratamente e prolungare la cottura di 30 minuti, avendo la cura di controllarla periodicamente.

Quando il manzo tritato ed i pelati avranno raggiunto il giusto grado di cottura, aggiungere i fagioli rossi, mescolare bene e lasciar cuocere per 10 minuti.

Servire caldo e accompagnare con tortillas di mais.

 

Buon Appetito da Cri&Ale che per questa sessione di ricette messicane si sono avvalsi della speciale collaborazione di Fiora & Ale, i nostri due amici in cucina!

¡Desde México con Furor! ...Non vi resta che provare!