Chili con Carne
Info generali:
difficoltà: media
costo: medio
tempo di preparazione: 20 min.
tempo di cottura: 90 min.
dosi per: 5 persone
Ingredienti:
3 cipolle rosse
2 peperoncini verdi jalapenos
1 spicchio d'aglio
2 scatole di fagioli rossi messicani
150 ml di brodo di carne
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 scatole di pomodori pelati
500 gr di macinato di manzo
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1/2 cucchiaio di kumino
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
4 cucchiaio di olio Evo
Preparazione:
Sciacquare e taglaire molto finemente i peperoncini jalapenos e le cipolla.
Mettere a soffriggere le cipolle e l'aglio in una padella con olio Evo.
Dopo qualche minuto aggiungere il manzo tritato, salare e mascolare il tutto, quindi aggiungere i peperoncini jalapenos, le foglie di coriandolo tritate, il peperoncino in polvere e il kumino (se lo avete in polvere potete aggiungerlo direttamente in padella, altrimenti usate un pestino per sminuzzarlo), infine mescolare nuovamente.
Far cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa. E' necessario controllare periodicamente il livello di cottura della carne e, se necessario, aggiungere mezzo bicchiere di acqua o vino bianco affinché non si cuoccia troppo in fretta e rischi di bruciarsi.
A parte, portare ad ebollizione 150 ml d'acqua e preparate il brodo di carne, che andrà lievemente insaporito con un pizzico di sale.
Una volta pronto, versare il brodo nella padella con il manzo, quindi mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio per altri 20 minuti, finché il brodo non si sarà quasi totalmente asciugato durante la cottura.
Aggiungere in padella il concentrato di pomodoro e i pelati, aggiungere il sale e lo zucchero, infine mescolare accuratamente e prolungare la cottura di 30 minuti, avendo la cura di controllarla periodicamente.
Quando il manzo tritato ed i pelati avranno raggiunto il giusto grado di cottura, aggiungere i fagioli rossi, mescolare bene e lasciar cuocere per 10 minuti.
Servire caldo e accompagnare con tortillas di mais.
Buon Appetito da Cri&Ale che per questa sessione di ricette messicane si sono avvalsi della speciale collaborazione di Fiora & Ale, i nostri due amici in cucina!
¡Desde México con Furor! ...Non vi resta che provare!