Gnocchi di Patate
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 20 min
tempo di cottura: 50 min.
dosi per: 8 persone
Ingredienti:
600 gr. di farina
2 kg di patate
2 uova
sale q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e farle bollire in acqua salata ancora con la buccia. Ancora calde sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate su un piano ben infarinato. Aggiungere due cucchiaini rasi di sale, la farina e impastare. Il composto dovrà risultare morbido.
Fare un buco al centro del composto e mettere le uova ( vi consiglio di rompere le uova al centro con un forchetta, vi faciliterà il lavoro!). L'impasto finale dovrà risultare compatto e privo di grumi.
Lasciarli riposare per 15 min. circa, cuocerli in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno a galla.
I vostri gnocchi sono pronti! Ora potete condirli a piacere (sugo di pomodoro o ragù, formaggi, olio o burro). Noi li abbiamo conditi con olio Evo, aglio e prezzemolo tritati.
Buon Appetito! E a presto!
Cri&Ale