La Frittata del Contadino
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: molto basso
tempo di preparazione: 20 min.
tempo di cottura: 15 min.
dosi per: 2 persone
Ingredienti:
4/5 uova medie
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla media
1carota
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di pepe nero
Preparazione:
Lavare le verdure e tagliarle in pezzi molto piccoli (la cipolla andrà tagliata per metà).
Mettere a soffriggere le verdure appena tagliate in una padella con un filo di olio d'oliva e se necessario un pò di acqua.Le melanzane andranno aggiunte con qualche minuto di ritardo perchè hanno una cottura più rapida.
Rompere le uova aggiungere il sale il pepe e successivamente sbatterle rapidamente con una forchetta con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Quando il composto sarà schiumoso aggiungere le verdure soffritte in padella (prive dell'olio e dell'acqua di cottura) più la restante cipolla.
Alla tua frittata puoi aggiungere:
*parmigiano grattugiato al composto di uova per insaporirla ulteriormente
*pomodorini tagliati in piccoli pezzi
*cubetti di pancetta, pezzetti di salsiccia (meglio se cotti in precedenza) prosciutto crudo o cotto
*rucola,radicchio,spinaci tagliati finemente
*cubetti di formaggio a piacere
Questo piatto è semplice, appetitoso e si può variare a proprio gusto... la frittata non ha regole!!!
Non ci resta che augurarvi buon appetito! :)
Cri&Ale