La Spadellata Agreste
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 5 min.
tempo di cottura: 20 min.
dosi per: 2 persone
Ingredienti:
2 peperoni
2 melanzane
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciotola di olive nere snoccialate
1 tazza di passata di pomodro
origano q.b.
pepe nero q.b
sale q.b
zucchero q.b
1 cucchiaio di vino bianco
Preparazione:
Lavare e tagliare finemente la cipolla. Tagliare i peperoni a striscioline, le melanzane a cubetti e le olive in 2 o 3 parti.
Far soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e l'aglio in olio ben caldo. Aggiugere alla cipolla i peperoni tagliati in precedenza, condire il tutto con sale e pepe e aggiungere dell'acqua lasciando cuocere a fuoco medio.
Una volta che il peperone si sarà ammorbidito, incorporare le melanzane, risalare le verdure, aggiungere il vino bianco e mescolare bene.
Integrare al mix le olive e successivamente l'origano e la passata di pomodoro (vi consigliamo di aggiungere un pizzico di zucchero al pomodoro per eliminare l'acidità). Mescolare nuovamente, aggiungere un pò di acqua (nel caso in cui si sia asciugata) e coprire il tutto con un coperchio per circa 10 min.
Togliere il coperchio e prolungare di qualche minuto la cottura per far asciugare l'olio e l'acqua in eccesso (il sugo della nostra Spadellata dovrà risultare non troppo acquoso). Spegnere il fuoco e servire ben caldo accompagnato da qualche crostino.
Per un piatto più completo:
Per preparare la Spadellata puoi utilizzare diversi altri ingredienti, tra i quali vi consigliamo:
2 patate bollite, 2 zucchine tagliate a fette, 2 carote, pomodorini (1/2 tazza), capperi (1/2 tazza), salsiccia di maiale, pollo o tacchino (150 gr. circa, cotta a parte in precedenza), petto di pollo o tacchino (150 gr. circa, cotto in precedenza tagliato a straccetti).
Puoi accompagnare questo piatto con:
*Piatti di carne bianca o rossa
*Condire la pasta aumentando le dosi della passata (1tazza in più) e tenendo csì il sugo leggermente più acquoso.
*Condire le polpette