Pico de Gallo

21.06.2012 15:44

 

Info generali:

difficoltà: bassa

costo: basso

tempo di preparazione: 10 min.

 

Ingredienti:

2 peperoncini verdi jalapenos

2 cipolle rosse 

5 pomodori medi

2 cucchiai di foglie di coriandolo 

1/2 cucchiaino di sale

1 lime

 

Preparazione:

Sciacquare e tagliare in piccoli pezzi i peperoncini jalapenos, 2 cipolle e 2 pomodori.

Versate tutto in un mixer e aggiungete le foglie di coriandolo sprovviste di gambo, il sale e il succo del lime, quindi frullare il tutto. Se non possedete il mixer da cucina, sarà sufficiente tritare molto finemente (potete anche usare un pestino se lo avete) tutti gli ingredienti destinati al mixer

A parte, tritare finemente la restante cipolla e i 3 pomodori in piccoli pezzi, infine mescolare bene i due ingredienti.

Il composto che esce dal mixer andrà ad integrare i pomodori e la cipolla tritati.

Servire freddo e conservare in frigo per non più di 10 giorni.

Il Pico de Gallo è un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne e per insaporire tacos e tortillas.

Consigliato solo a chi ama i condimenti esageratamente piccanti! 

 

Buon Appetito da Cri&Ale che per questa sessione di ricette messicane si sono avvalsi della speciale collaborazione di Fiora & Ale, i nostri due amici in cucina!

¡Desde México con Furor! ...Non vi resta che provare!