Ragù di Salsiccia

09.06.2012 17:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Info generali:

 

Tempo di Preparazione / Preparation Tim : 10 min.

 

Tempo di Cottura  / Cooking Time : 30 min.

 

 

Ingredienti:

 

500 gr. di salsiccia macinata

1 cipolla

1 carota

1 sedano (noi per questa volta lo abbiamo escluso dagli ingredienti)

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero

 

Preparazione:

Lavare e tagliare finemente cipolla, carota e sedano, preparando con esse un soffritto in una padella con olio Evo.

Aggiungere in padella la salsiccia in piccoli pezzi, facendo in modo che prendano una prima cottura. 

Aggiungere dell'acqua se necessario, oppure del vino bianco (noi abbiamo usato entrambi) e coprire con un coperchio, cuocendo a fuoco medio.

Quando la salsiccia avrà perso il suo iniziale colore rosa, aggiungere la passata di pomodoro e condire con 1 cucchiaino di sale ed 1 pizzico di zucchero, quindi mescolare e continuare a cuocere il tutto. Ci vorranno almeno 20 minuti prima che il sugo sia asciutto a sufficienza ed abbia fuso il suo gusto con quello della salsiccia.

Non resta che togliere il nostro sugo dal fuoco e adagiarlo su di un piatto di pasta (noi lo abbiamo abbinato con le nostre speciali tagliatelle all'uovo (https://cms.sweetflavours.webnode.it/news/tagliatelle-fresche-alluovo/) ).

 

Per una buona riuscita ricordati di:

*  Far cuocere la salsiccia con cura e a fuoco mai troppo alto, e lo stesso vale per la passata di pomodoro, che nel corso della cottura dovrà via via compattarsi e "asciugare" l'acqua usata nella cottura.

* Usare sempre padelle antiaderenti, perchè garantiscono un sugo omogeneo e cucinato al punto giusto.

 

Questo è il condimento ideale per chi ama il gusto deciso della salsiccia...una ricetta che non vi resta che sperimentare per rendere unico il vostro piatto di pasta!

Buon Appetito a tutti!

 

Cri & Ale