Soffici Pensieri (Torta al Cioccolato e Cocco)
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 40 min.
tempo di cottura: 40/50 min.
Ingredienti:
250g di cocco grattugiato disidratato
1 pizzico di sale
4 uova medie
100 ml di latte condensato
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
16 g di lievito chimico in polvere per dolci
160g di zucchero semolato
150 ml di panna liquida
Per la Ricopertura:
150 g di burro 200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Rompere in una planetaria le uova, mettere il sale, la vaniglia e lo zucchero.
Montare gli ingredienti con una frusta elettrica finchè il composto non risulterà spumoso e gonfio.
A parte, mettere il latte e la panna finchè il tutto non sarà omogeneo.
Aggiungere alla miscela di uova, vaniglia e zucchero il composto appena fatto, cntinuando a sbattere con le fruste per amalgamare il tutto.
Una volta ottenuto l'impasto aggiungere il cocco grattugiato a poco a poco e far riposare per 20 min a temperatura ambiente. L'impasto dovrà risultare "sabbioso" perchè il cocco deve assorbire l'impasto. Quando dunque il composto è pronto, aggiungere il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare a 180° per 45,50 minuti. Una volta pronta sfornare e lasciar raffreddare e dedicarsi alla ricopertura.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato aggiungete il burro tagliato a cubetti e fatelo sciogliere completamente aiutandovi con un cucchiaio di legno. A questo punto togliete la torta dallo stampo e ricopritela con il cioccolato aiutandovi con una spatola e spalmatela sul bordo e sui fianchi.
Per una buona riuscita ricordati di:
*La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti.
*Puoi decorare la tua torta con amaretti, cocco o qualsiasi altra cosa di tuo gradimento.
Con questo dolce anche un cuore di pietra cadrà ai vostri piedi..potete fidarvi!!! :) :) Come sempre fateci sapere com'è andata! ciaoo!
Cri&Ale