Tagliatelle Fresche all'Uovo
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 130 min.
tempo di cottura: 5 min.
dosi per: 7/8 porzioni
Ingredienti per l'impasto:
600 g di farina
6 uova
Preparazione:
Disporre la farina sulla spinatoia, fare un buco al centro e rompere le uova all'interno aiutandosi con una forchetta.
Cominciare ad impastare il tutto finchè il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Tagliare in due parti l'impasto, cominciare a stendere con il mattarello uno dei due pezzi (l'altro copritelo con una tovaglia per non farlo seccare) finché lo spessore non sarà di circa 1 cm. Se avete una macchinetta per stendere la pasta, lo spessore finale dovrà essere di circa 2mm (aiutandovi con il regolatore, passatela dal numero più alto fino a quello più basso e vedrete che lo spessore diminuirà man mano che la tirate). Se non la possedete, tirate con il mattarello e fatela arrivare a uno spessore di circa 2mm.
Fate riposare l'impasto per circa 30 min o 1 ora, vi dovrà risultare bello asciutto (dovrà essere secco abbastanza perchè non si attacchi e non si rompa quando verrà piegato). Mentre le sfoglie riposano lavorate allo stesso modo l'altro pezzo di impasto che avrete lasciato nella tovaglia.
A questo punto fate dei piccoli rotolini e tagliateli (devono avere uno spessore di circa 5mm). Quindi srotolateli e fate dei piccoli mucchietti di tagliatelle. Ponete le tagliatelle su un vassoio ben infarinato e lasciatele essiccare per due ore.
Per una buona riuscita ricordati di:
* Lavorare bene la pasta affinchè non ci siano grumi e il tutto sia omogeneo
* Verificare che l'impasto sia asciutto e non troppo bagnato
Fateci sapere!!! E, come sempre, per dubbi o perplessità siamo a vostra disposizione!!
Ora finalmente ci andiamo a mangiare le nostre tagliatelle siiiiiiiiiii!!!!! :) :) A prestoo
Cri&Ale