Pane & Pizza
Panini all'Olio
15.06.2012 01:31
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 10 min. + 2 h. di riposo
tempo di cottura: 40 min.
dosi per: 7/8 panini
Ingredienti:
500 gr. di farina
1 cubetto di lievito
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
6 cucchiai di olio Evo
250 ml d'acqua tiepida
Preparazione:
In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
Mescolare ficnhè il lievito non sia del tutto sciolto e coprire con un panno sino alla comparsa di una schiuma in superficie.
A parte, sciogliere il sale in una ciotolina con acqua tiepida e aggiungere l'olio evo.
Nel frattempo mettere in una ciotola 500 gr. di...
Pane al Rosmarino
11.06.2012 16:18
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 10 min. + 2 h. di riposo
tempo di cottura: 40 min.
dosi per: 1 filone di pane (o 7 panini circa)
Ingredienti:
500 gr. di farina
1 cubetto di lievito
3 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di rosmarino
5 cucchiai di olio Evo
250 ml d'acqua tiepida
Preparazione:
In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
Mescolare ficnhè il lievito non sia del tutto sciolto e coprire con un panno sino alla comparsa di una schiuma in superficie.
A parte, sciogliere il sale in una ciotolina con acqua tiepida e aggiungere l'olio evo.
Nel frattempo...