Pane & Pizza

Panini all'Olio

15.06.2012 01:31
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min. + 2 h. di riposo tempo di cottura: 40 min. dosi per:  7/8 panini    Ingredienti: 500 gr. di farina 1 cubetto di lievito  3 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di zucchero 6 cucchiai di olio Evo 250 ml d'acqua tiepida   Preparazione: In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Mescolare ficnhè il lievito non  sia del tutto sciolto e coprire con un panno sino alla comparsa di una schiuma in superficie. A parte, sciogliere il sale in una ciotolina con acqua tiepida e aggiungere l'olio evo. Nel frattempo mettere in una ciotola 500 gr. di...

Pane al Rosmarino

11.06.2012 16:18
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min. + 2 h. di riposo tempo di cottura: 40 min. dosi per: 1 filone di pane (o 7 panini circa)   Ingredienti: 500 gr. di farina 1 cubetto di lievito  3 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di rosmarino 5 cucchiai di olio Evo 250 ml d'acqua tiepida   Preparazione: In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Mescolare ficnhè il lievito non  sia del tutto sciolto e coprire con un panno sino alla comparsa di una schiuma in superficie. A parte, sciogliere il sale in una ciotolina con acqua tiepida e aggiungere l'olio evo. Nel frattempo...