Piatti Etnici
Chili con Carne
21.06.2012 16:02
Info generali:
difficoltà: media
costo: medio
tempo di preparazione: 20 min.
tempo di cottura: 90 min.
dosi per: 5 persone
Ingredienti:
3 cipolle rosse
2 peperoncini verdi jalapenos
1 spicchio d'aglio
2 scatole di fagioli rossi messicani
150 ml di brodo di carne
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 scatole di pomodori pelati
500 gr di macinato di manzo
1 cucchiaio di foglie di coriandolo
1/2 cucchiaio di kumino
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
4 cucchiaio di olio Evo
Preparazione:
Sciacquare e taglaire molto finemente i peperoncini jalapenos e le cipolla.
Mettere a soffriggere le cipolle e l'aglio in una padella con olio...
Pico de Gallo
21.06.2012 14:55
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 10 min.
Ingredienti:
2 peperoncini verdi jalapenos
2 cipolle rosse
5 pomodori medi
2 cucchiai di foglie di coriandolo
1/2 cucchiaino di sale
1 lime
Preparazione:
Sciacquare e tagliare in piccoli pezzi i peperoncini jalapenos, 2 cipolle e 2 pomodori.
Versate tutto in un mixer e aggiungete le foglie di coriandolo sprovviste di gambo, il sale e il succo del lime, quindi frullare il tutto. Se non possedete il mixer da cucina, sarà sufficiente tritare molto finemente (potete anche usare un pestino se lo avete) tutti gli ingredienti destinati al mixer
A parte, tritare finemente la restante cipolla e i 3 pomodori in piccoli pezzi,...
Empanadas Dulces Argentinas
12.06.2012 01:28
Info generali:
difficoltà: media
costo: medio
tempo di preparazione: 30/35 min. + 1h di riposo
tempo di cottura: 10 min.
dosi per: 8 empanadas medie
Ingredienti per l'impasto:
125 ml di acqua tiepida
250 gr di farina
25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
2 cucchiai d'olio Evo
5 gr di sale
Ingredienti per il ripieno:
150 gr di macinato di manzo
1 peperone piccolo (le empanadas vengono anche cucinate piccanti, se lo gradite usate 2 peperonici rossi jalapenos)
1 tazza da capuccino di olive nere denecciolate
2 uova
sale q.b
pepe nero p.b
prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
Olio Evo per il...
Cous Cous alla Saracena
05.06.2012 01:33
Il cous cous è una pietanza ricca ed appetitosa, che contempla in se sapori anche molto diversi e perciò, è adatto a soddisfare ogni tipo di palato. Possiamo sostituirlo alla pasta e mangiarlo come un primo piatto, ma anche servirlo come antipasto. Possiamo condirlo con soltanto verdure o aggiungere della carne (pollo e tacchino su tutte, considerando che difficilmente i piatti d'origine medio-orientale contemplano la carne di suino). Il piatto che andremo a preparare viene cucinato nei modi più diversi, a seconda che ci si trovi in Marocco oppure in Senegal, in Libano oppure in Tunisia). Il nostro piatto rispetta una tradizione tipica del Mediterraneo e dei paesi del Medio Oriente; per questo tra gli ingredienti troviamo la carne di tacchino (consigliatissimo anche il pollo) e...