Primi

Pesto alla Genovese

20.06.2012 22:26
  Info generali:  difficoltà: bassa costo: medio tempo di preparazione: 10 min. dosi per: 4 persone Ingredienti: 1 tazza di basilico 1/2 tazza di pinoli 1/2 spicchio di aglio 1 spolverata di grana e pecorino 1 cucchiaino di sale grosso Olio Evo q.b   Preparazione: Mettere in una ciotola i pinoli, il basilico, l'aglio e cominciare a tritarli con un mixer.  Aggiungere il sale grosso, il parmigiano, il pecorino, l'olio in abbondanza e mixare nuovamente finchè non sia tutto ben tritato. Conservare il pesto il un vasetto di vetro e tenerlo in frigo.    Un condimento classico e gustosissimo! Perfetto anche per l'estate! Buon Appetito a tutti!   Cri &...

Tortelloni di Patate e Salsiccia

20.06.2012 21:48
  Info generali: difficoltà: media costo: basso tempo di preparazione: 60 min. tempo di cottura: 5 min. dosi per: 4 persone Ingredienti: 400 g di farina 4 uova 5 patate 200 g di salsiccia 1/2 tazza di prezzemolo 1/2 cucchiaino di noce moscata sale q.b   Preparazione del ripieno: Lavare, tagliare le patate e metterle a bollire. Una volta ben cotte (assicuratevene con una forchetta, dovrà affondare all'interno), passatele sotto abbondante acqua fredda, romperle con uno schiaccia-patate e a ggiungere il prezzemolo.    Prendere la salsiccia e farla cuocere per circa 5 minuti in una padella antiaderente (dovrà abbronzarsi soltanto un pochino), scolarla e aggiungerla alle patate....

Ragù di Salsiccia

09.06.2012 17:44
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di cottura: 30 min. dosi per: 4 persone Ingredienti: 500 gr. di salsiccia macinata 1 cipolla 1 carota 1 sedano (noi per questa volta lo abbiamo escluso dagli ingredienti) 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 pizzico di zucchero   Preparazione: Lavare e tagliare finemente cipolla, carota e sedano, preparando con esse un soffritto in una padella con olio Evo. Aggiungere in padella la salsiccia in piccoli pezzi, facendo in modo che prendano una prima cottura.  Aggiungere dell'acqua se necessario, oppure del vino bianco (noi abbiamo usato entrambi) e coprire con un coperchio, cuocendo a fuoco medio. Quando la salsiccia avrà...

Tagliatelle Fresche all'Uovo

08.06.2012 22:08
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 130 min. tempo di cottura: 5 min. dosi per: 7/8 porzioni Ingredienti per l'impasto: 600 g di farina 6 uova   Preparazione: Disporre la farina sulla spinatoia, fare un buco al centro e rompere le uova all'interno aiutandosi con una forchetta.  Cominciare ad impastare il tutto finchè il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Tagliare in due parti l'impasto, cominciare a stendere con il mattarello uno dei due pezzi (l'altro copritelo con una tovaglia per non farlo seccare) finché lo spessore non sarà di circa 1 cm. Se avete una macchinetta per stendere la pasta, lo spessore finale dovrà essere di circa 2mm (aiutandovi con...

Gnocchi di Patate

08.06.2012 17:42
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 20 min tempo di cottura: 50 min. dosi per: 8 persone Ingredienti: 600 gr. di farina 2 kg di patate 2 uova sale q.b.   Preparazione: Lavare le patate e farle bollire in acqua salata ancora con la buccia. Ancora calde sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate su un piano ben infarinato. Aggiungere due cucchiaini rasi di sale, la farina e impastare. Il composto dovrà risultare morbido.   Fare un buco al centro del composto e mettere le uova ( vi consiglio di rompere le uova al centro con un forchetta, vi faciliterà il lavoro!). L'impasto finale dovrà risultare compatto e privo di grumi.   Dividere...