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Good Morning Coffee Ciambella al Caffè
10.06.2012 23:54
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 10 min.
tempo di cottura: 35 min.
Ingredienti:
350 g di farina
150 g di burro
7/8 tazzine di caffè
2uova
200 g di zucchero
1 bustina di lievito vanilgliato
Preparazione:
Mettere in una bacinella uova e zucchero e mescolare. Aggiungere alle uova e allo zucchero il burro sciolto, il caffè e la farina e impastare bene.
Aggiungere al composto appena ottenuto il lievito vanigliato.
Imburrare e infarinare ( o mettere carta da forno) una teglia inserire il composto e infornare a 180° per 35 minuti.
Un dolce perfetto per la vostra colazione, buonissimo tocciato nel latte!!! Non potrete più farne a meno!!
Fateci sapere!
Cri&Ale
Tagliatelle Fresche all'Uovo
08.06.2012 23:44
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 130 min.
tempo di cottura: 5 min.
dosi per: 7/8 porzioni
Ingredienti per l'impasto:
600 g di farina
6 uova
Preparazione:
Disporre la farina sulla spinatoia, fare un buco al centro e rompere le uova all'interno aiutandosi con una forchetta.
Cominciare ad impastare il tutto finchè il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Tagliare in due parti l'impasto, cominciare a stendere con il mattarello uno dei due pezzi (l'altro copritelo con una tovaglia per non farlo seccare) finché lo spessore non sarà di circa 1 cm. Se avete una macchinetta per stendere la pasta, lo spessore finale dovrà essere di circa 2mm (aiutandovi con il regolatore, passatela dal numero più alto fino a quello più basso e vedrete che lo spessore diminuirà man mano che la tirate). Se non la possedete, tirate con il mattarello e fatela arrivare a uno...
Gnocchi di Patate
08.06.2012 18:34
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 20 min
tempo di cottura: 50 min.
dosi per: 8 persone
Ingredienti:
600 gr. di farina
2 kg di patate
2 uova
sale q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e farle bollire in acqua salata ancora con la buccia. Ancora calde sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate su un piano ben infarinato. Aggiungere due cucchiaini rasi di sale, la farina e impastare. Il composto dovrà risultare morbido.
Fare un buco al centro del composto e mettere le uova ( vi consiglio di rompere le uova al centro con un forchetta, vi faciliterà il lavoro!). L'impasto finale dovrà risultare compatto e privo di grumi.
Dividere l'impasto in tanti filoni, tagliarli e disporli su un vassoio ben infarinato. Dopo averli tagliati passarli su una forchetta per rigarli un pò e schiacciarli delicatamente con le...
Anelli di Cipolla Fritti
08.06.2012 17:40
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 10 min. + 1/2 h. di riposo
tempo di cottura: 15 min.
dosi per: 30 anelli di cipolla
Ingredienti:
90 gr. di farina
100 ml di latte
3 cipolle grandi
1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere
1 cucchiaio di olio Evo
1 uovo
sale q.b.
Preparazione:
Far bollire le cipolle per pochi minuti dopo averle sbucciate. Nel frattempo setacciare la farina ed il lievito e aggiungere l'uovo, il latte e l'olio. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprirlo con una pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Togliere le cipolle dalla pentola e tagliarle in parti spesse 1 cm. circa, prestando attenzione a non rompere gli anelli concentrici all'interno.
Salare la pastella e immergervi gli anelli, poi friggerli per circa 5 minuti in una padella con abbondanre...
Calzoncini al Forno
07.06.2012 04:37
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 15/20 min. + 2h di riposo
tempo di cottura: 15/20 min.
dosi per: 20 mini-calzoni
Ingredienti per l'impasto:
300 ml di acqua
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
3 cucchiai d'olio Evo
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
125 gr di mozzarella (1 busta)
150 gr di pomodori pelati
1 peperone (ma potete scegliere tra molti altri ingredienti)
Preparazione dell'impasto:
Disporre la farina in un contenitore capiente, formare un buco nel centro. A parte in una ciotolina, mettere dell'acqua tiepida, sbriciolare il lievito e scioglierlo aiutandosi con un cucchiaio. Versare il composto di lievito appena ottenuto al centro della farina.
In un'altra ciotolina versare dell'acqua tiepida e sciogliere del sale, aggiungendo l'olio, e versare...
La Frittata del Contadino
06.06.2012 15:45
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: molto basso
tempo di preparazione: 20 min.
tempo di cottura: 15 min.
dosi per: 2 persone
Ingredienti:
4/5 uova medie
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla media
1carota
1 cucchiaino raso di sale
1 pizzico di pepe nero
Preparazione:
Lavare le verdure e tagliarle in pezzi molto piccoli (la cipolla andrà tagliata per metà).
Mettere a soffriggere le verdure appena tagliate in una padella con un filo di olio d'oliva e se necessario un pò di acqua.Le melanzane andranno aggiunte con qualche minuto di ritardo perchè hanno una cottura più rapida.
Rompere le uova aggiungere il sale il pepe e successivamente sbatterle rapidamente con una forchetta con un movimento rotatorio dal basso verso...
Soffici Pensieri (Torta al Cioccolato e Cocco)
06.06.2012 05:09
Info generali:
difficoltà: bassa
costo: basso
tempo di preparazione: 40 min.
tempo di cottura: 40/50 min.
Ingredienti:
250g di cocco grattugiato disidratato
1 pizzico di sale
4 uova medie
100 ml di latte condensato
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
16 g di lievito chimico in polvere per dolci
160g di zucchero semolato
150 ml di panna liquida
Per la Ricopertura:
150 g di burro 200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Rompere in una planetaria le uova, mettere il sale, la vaniglia e lo zucchero.
Montare gli ingredienti con una frusta elettrica finchè il composto non risulterà spumoso e gonfio.
A parte, mettere il latte e la panna finchè il tutto non sarà omogeneo.
Aggiungere alla miscela di uova, vaniglia e zucchero il composto appena fatto, cntinuando a sbattere con le fruste per amalgamare il...
Cous Cous alla Saracena
05.06.2012 00:02
Il cous cous è una pietanza ricca ed appetitosa, che contempla in se sapori anche molto diversi e perciò, è adatto a soddisfare ogni tipo di palato. Possiamo sostituirlo alla pasta e mangiarlo come un primo piatto, ma anche servirlo come antipasto. Possiamo condirlo con soltanto verdure o aggiungere della carne (pollo e tacchino su tutte, considerando che difficilmente i piatti d'origine medio-orientale contemplano la carne di suino). Il piatto che andremo a preparare viene cucinato nei modi più diversi, a seconda che ci si trovi in Marocco oppure in Senegal, in Libano oppure in Tunisia). Il nostro piatto rispetta una tradizione tipica del Mediterraneo e dei paesi del Medio Oriente; per questo tra gli ingredienti troviamo la carne di tacchino (consigliatissimo anche il pollo) e abbiamo cotto in padella le verdure anziché bollirle. Consigliamo questa pietanza a chi ama i mix di sapori freschi e genuini, e ovviamente a chi ha voglia di assaggiare un piatto...