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Good Morning Coffee Ciambella al Caffè

10.06.2012 23:54
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min. tempo di cottura: 35 min. Ingredienti: 350 g di farina 150 g di burro 7/8 tazzine di caffè 2uova 200 g di zucchero 1 bustina di lievito vanilgliato Preparazione: Mettere in una bacinella uova e zucchero e mescolare. Aggiungere alle uova e allo zucchero il burro sciolto, il caffè e la farina e impastare bene. Aggiungere al composto appena ottenuto il lievito vanigliato. Imburrare e infarinare ( o mettere carta da forno) una teglia inserire il composto e infornare a 180° per 35 minuti.   Un dolce perfetto per la vostra colazione, buonissimo tocciato nel latte!!! Non potrete più farne a meno!!  Fateci sapere! Cri&Ale  

Tagliatelle Fresche all'Uovo

08.06.2012 23:44
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 130 min. tempo di cottura: 5 min. dosi per: 7/8 porzioni Ingredienti per l'impasto: 600 g di farina 6 uova Preparazione: Disporre la farina sulla spinatoia, fare un buco al centro e rompere le uova all'interno aiutandosi con una forchetta.  Cominciare ad impastare il tutto finchè il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Tagliare in due parti l'impasto, cominciare a stendere con il mattarello uno dei due pezzi (l'altro copritelo con una tovaglia per non farlo seccare) finché lo spessore non sarà di circa 1 cm. Se avete una macchinetta per stendere la pasta, lo spessore finale dovrà essere di circa 2mm (aiutandovi con il regolatore, passatela dal numero più alto fino a quello più basso e vedrete che lo spessore diminuirà man mano che la tirate). Se non la possedete, tirate con il mattarello e fatela arrivare a uno...

Gnocchi di Patate

08.06.2012 18:34
    Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 20 min tempo di cottura: 50 min. dosi per: 8 persone Ingredienti: 600 gr. di farina 2 kg di patate 2 uova sale q.b.   Preparazione: Lavare le patate e farle bollire in acqua salata ancora con la buccia. Ancora calde sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate su un piano ben infarinato. Aggiungere due cucchiaini rasi di sale, la farina e impastare. Il composto dovrà risultare morbido.   Fare un buco al centro del composto e mettere le uova ( vi consiglio di rompere le uova al centro con un forchetta, vi faciliterà il lavoro!). L'impasto finale dovrà risultare compatto e privo di grumi.   Dividere l'impasto in tanti filoni, tagliarli e disporli su un vassoio ben infarinato. Dopo averli tagliati passarli su una forchetta per rigarli un pò e schiacciarli delicatamente con le...

Anelli di Cipolla Fritti

08.06.2012 17:40
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 10 min. + 1/2 h. di riposo tempo di cottura: 15 min. dosi per: 30 anelli di cipolla Ingredienti: 90 gr. di farina 100 ml di latte 3 cipolle grandi 1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere 1 cucchiaio di olio Evo 1 uovo sale q.b.   Preparazione: Far bollire le cipolle per pochi minuti dopo averle sbucciate. Nel frattempo setacciare la farina ed il lievito e aggiungere l'uovo, il latte e l'olio. Lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprirlo con una pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Togliere le cipolle dalla pentola e tagliarle in parti spesse 1 cm. circa, prestando attenzione a non rompere gli anelli concentrici all'interno.  Salare la pastella e immergervi gli anelli, poi friggerli per circa 5 minuti in una padella con abbondanre...

Calzoncini al Forno

07.06.2012 04:37
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 15/20 min. + 2h di riposo tempo di cottura: 15/20 min. dosi per: 20 mini-calzoni  Ingredienti per l'impasto: 300 ml di acqua 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra (1 cubetto) 3 cucchiai d'olio Evo 10 gr di sale 1 cucchiaino di zucchero Ingredienti per la farcitura: 125 gr di mozzarella (1 busta) 150 gr di pomodori pelati 1 peperone (ma potete scegliere tra molti altri ingredienti)   Preparazione dell'impasto: Disporre la farina in un contenitore capiente, formare un buco nel centro. A parte in una ciotolina, mettere dell'acqua tiepida, sbriciolare il lievito e scioglierlo aiutandosi con un cucchiaio. Versare il composto di lievito appena ottenuto al centro della farina.  In un'altra ciotolina versare dell'acqua tiepida e sciogliere del sale, aggiungendo l'olio, e versare...

La Frittata del Contadino

06.06.2012 15:45
    Info generali: difficoltà: bassa costo: molto basso tempo di preparazione: 20 min. tempo di cottura: 15 min. dosi per: 2 persone Ingredienti: 4/5 uova medie 1 melanzana 1 peperone 1 cipolla media 1carota 1 cucchiaino raso di sale 1 pizzico di pepe nero   Preparazione: Lavare le verdure e tagliarle in pezzi molto piccoli (la cipolla andrà tagliata per metà).             Mettere a soffriggere le verdure appena tagliate in una padella con un filo di olio d'oliva e se necessario un pò di acqua.Le melanzane andranno aggiunte con qualche minuto di ritardo perchè hanno una cottura più rapida.             Rompere le  uova aggiungere il sale il pepe e successivamente sbatterle rapidamente con una forchetta con un movimento rotatorio dal basso verso...

Soffici Pensieri (Torta al Cioccolato e Cocco)

06.06.2012 05:09
  Info generali: difficoltà: bassa costo: basso tempo di preparazione: 40 min. tempo di cottura: 40/50 min. Ingredienti: 250g di cocco grattugiato disidratato 1 pizzico di sale 4 uova medie 100 ml di latte condensato 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 16 g di lievito chimico in polvere per dolci 160g di zucchero semolato 150 ml di panna liquida Per la Ricopertura: 150 g di burro    200 g di cioccolato fondente   Preparazione: Rompere in una planetaria le uova, mettere il sale, la vaniglia e lo zucchero. Montare gli ingredienti con una frusta elettrica finchè il composto non risulterà spumoso e gonfio.    A parte, mettere il latte e la panna finchè il tutto non sarà omogeneo. Aggiungere alla miscela di uova, vaniglia e zucchero il composto appena fatto, cntinuando a sbattere con le fruste per amalgamare il...

Cous Cous alla Saracena

05.06.2012 00:02
    Il cous cous è una pietanza ricca ed appetitosa, che contempla in se sapori anche molto diversi e perciò, è adatto a soddisfare ogni tipo di palato. Possiamo sostituirlo alla pasta e mangiarlo come un primo piatto, ma anche servirlo come antipasto. Possiamo condirlo con soltanto verdure o aggiungere della carne (pollo e tacchino su tutte, considerando che difficilmente i piatti d'origine medio-orientale contemplano la carne di suino). Il piatto che andremo a preparare viene cucinato nei modi più diversi, a seconda che ci si trovi in Marocco oppure in Senegal, in Libano oppure in Tunisia). Il nostro piatto rispetta una tradizione tipica del Mediterraneo e dei paesi del Medio Oriente; per questo tra gli ingredienti troviamo la carne di tacchino (consigliatissimo anche il pollo) e abbiamo cotto in padella le verdure anziché bollirle. Consigliamo questa pietanza a chi ama i mix di sapori freschi e genuini, e ovviamente a chi ha voglia di assaggiare un piatto...
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